гвардия

гвардия





не лгите себе не лгите
который сезон подряд
когда надевая китель
готовитесь на парад

и что там вам на параде
найдется вместе с людьми
идущими под парами
адреналиновыми

хлопки гвардейских полосок
обритая сплошь гурьба
какой еще бравый лозунг
какая пена у рта

каких еще развлечений
вам переколоть на грудь
чтоб далее в час вечерний
в питейный погром шагнуть

чтоб криков однообразных
была гулянка полна
не ваш уже это праздник
не ваша это война

не ваш заверенный митинг
не ваш счастливый гормон
не лгите себе не лгите
вас нет посреди колонн

вы там на выцветших фото
в контексте лживых былин
в обрывках дымного фона
и надписей на берлин

надели китель и хватит
вам разрешено убыть
а мы пойдем в супермаркет
гвардейских полос купить


Рецензии
родина так и осталась любимой родиной, хотя и размалевалась черти под что

Игорь Бекхем   20.11.2011 15:07     Заявить о нарушении
даст бог, чтобы так и было впредь.
а.

Алексей-Королев   21.11.2011 11:44   Заявить о нарушении