Листья

Отцвела природа, небо в голубом...
 Легкою походкой осень входит в дом.
 Все она расставит по своим местам,
 Даст она подсказки травам и цветам.

 Знает где поставить яркие тона.
 Смотришь на деревья -- там идет игра.
 Одевают листья краски посмелей.
 Кто сегодня первый станет всех нужней?

 Их бродяга ветер пригласил на бал,
 Сам он наигрался и в конце устал.
 Озорник, насмешник ласки им дарил,
 Разбросал по свету и в туман уплыл.

 Ждут они, любуясь красотой своей,
 Вспоминая песни лучших своих дней,
 Что кусочек солнца заберем с собой,
 Вклеим их в тетрадку, унесем домой.

 Нас зимой согреют теплотой цветов
 Нежно как умеют, яркостью тонов.
 В души нам заглянут из далеких лет,
 Ничего не спросят. Ласковый привет!

 Встречи, расставанья - всех на задний план!
 За кусочек солнца все сейчас отдам!


Рецензии