Босоногая Осень

Звучит осенняя мелодия
С высоких гор,
И дворник пьяный и юродивый
Зажёг костёр.

Мерцает пламя, ветки старые
Вплетая в дым,
Над городскими тротуарами
Он стал седым.

Под шум дождя и ветра строгого
Горит листва,
И только Осень босоногая
Всегда права.

Когда-то яркая и смелая
Не знала слёз
И платье распустила белое
В листве берёз.

Смотрела гордо и внимательно
Во все глаза,
И изумруд сверкал и платина
И бирюза.

Но ненароком утром выпала
В траве роса,
И вся до капельки рассыпалась
Её краса.

Промокла и с теплом рассталась
У грязных луж,
Совсем немного ей осталось
До зимних стуж.


Рецензии