Смерть

Она во сне приходит постучаться
Во тьму углов, межкомнатных теней
Упрятавшись под пасмурные шторы
К кровати оголенных божьих тел 

Сплетенье рук, бурлящие в тревоге
Под яростью в слиянии, любви
Она стоит и молча, молча смотрит
На вздохи, крики меченных уйти

Во взгляде смрад, тоска, печаль и тускло
В руках лишь кость и палка на кости
В постели стоны, губы, чуть отчаянья
Что все закончиться, так не успев прийти

И выдох тел, упавших друг на друга
Отдаст приказ – К работе приступить
Сверкнет в костях лишь обреченно палка
И тишиной оглохнет этот скудный мир


Рецензии