Славлю Женщину

Славлю Женщину, которая несет
На своих руках весь мир огромный,
Книгу жизни, сборник многотомный,
Пишет каждый день судьбу, за годом год.

Славлю Женщину, которая таит
Терпеливо боль души и сердца,
Словно плач звучащих скрипок, скерцо
Отдаётся эхом горным в ней, звучит.

Славлю Женщину, которая не спит
У кроватки детской в час полночный.
Душу лечит, если  вызов срочный.
И к больным в ночи по вызову спешит.

Славлю Женщину, которая скорбит
О погибших, выплакавши слёзы.
На могилках  в дождь, в жару, в морозы,
В горе с ними как с живыми говорит.

Славлю Женщину за верность и любовь,
Жизнь дающую, простившую измену.
За Русалку, Ведьму и Сирену.
Славлю Женщину за то, что с нею вновь!


Рецензии
Замечательные слова о Женщине! Прекрасный стих, мне понравился, Евгений, с уважением! Посылаю Вам ссылку на новый стишок, если будет время, посмотрите? Это не обязательно, с уважением!

Жюр22   14.12.2017 06:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЮРИЙ!!!

Евгений Никитин Бард   14.12.2017 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.