Храм

На фотографии стою поодаль храма,
Неловко подбочась, потупив взор.
Такое ощущенье, что за мною
Из церкви передернули затвор.

Глазницы колокольни смотрят хмуро,
Как будто я пред ними виноват,
Что звонницы от варварства немые —
Колокола в них больше не звучат.

Вот объектив — былых веков свидетель,
Просеявший  на кадры белый свет.
Ему и невдомёк, что перед Богом
Кому-то предстоит держать ответ.

Что мне ответить этому укору?
Не виноват, но каюсь, что грешил.
И я зажгу свечу во славу Бога,
Чтобы грехи мои он отпустил.

На фотографии с годами потемневшей,
Все тот же храм, а я вот вдруг упал.
Не выстрел снайпера сразил из колокольни...
А тишина, свалила наповал.

8.01.02г.


Рецензии
Сильно написано! От души!
С Почтением,А.Ш.

Александр Шадура   25.11.2017 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.