Quo vadis, Domine?

Не ждут меня чужие города,
Чужие люди и чужие страны..
Не ждут сейчас.Не ждали и тогда,
Когда Я появился,путник странный.

Когда мой глас,задорный,молодой
Им открывал глаза на ветхость крова
Когда они теряли свой покой
И к звездам поднимали взоры снова.

С тех пор прошло уже две тыщи лет
Моя звезда на своде потускнела.
Пообтрепался,Ветхим стал Завет,
Который Я оставил людям Новый.

Не ждут меня чужие города,
И храмы вновь заполнили менялы.
Напрасной боль моя была тогда.
И смерть моя тогда напрасной стала...


Рецензии
Самонадеянно, но... неплохо написано.

Евгений Морозов 3   25.06.2018 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.