Грибник

Какой  сегодня  день
Суббота, понедельник?
Лукошко  и  грибы
Грибник  или  бездельник?

Брожу  в  тени  лесов
Колеблющихся  в  свете
Грибы и  там  и  тут
Деревья  на  рассвете

Кристальной  синевы
Невиданные  кроны
Раскинулись  в  верху
Не  видимы  короны

У  клёнов  и  дубов
У  ели  и  осины
И  лес  большой, густой
Нарядный  без  причины

Мелькает  желтизна
И  краснота  с  багрянцем
И  школьники  спешат
У  них  на  спинах  ранцы.


Рецензии