Разное

Стихи.

Стихи... Слова, наборы звуков?
Согласен. Но между строк я ощущаю сердца стуки.
Стихи... Есть выражение души, которое нельзя остановить.
Стихи... В них можно бурю чувств своих раскрыть.
Стихи... Это уметь читать. И часть души в них оставлять.
Стихи... В них чувства можно передать.
И всё, что в сердце есть, в них можно рассказать...


Победитель.

Мы в этой жизни временные странники,
Нам жить начертано судьбой.
Кому-то в жизни много достаётся,
А кто-то рано уходит на покой.
Что впереди нас ждёт, никто не знает.
Спланировать мы можем свою жизнь.
Нас иногда Фортуна оставляет,
Но тем не менее, всегда мы будем ЖИТЬ.
Трава в пустыне, берёзка в тундре - растут, хотя несладко им.
Находят соки, воду, не подражая растениям другим.
А человек есть часть природы,
Он разумом великим наделён.
И если он захочет - свернёт горы.
Победой в жизни будет окрылён!


Французский Иностранный Легион.

В осадном положеньи легион.
Все бьются до последнего патрона.
Лежит с пробитой головой Дижон,
Теперь навечно он живёт в покое.
Кто был он в прошлом?
Нет времени нам знать,
Нас ждет конкретная работа.
Отбросить, уничтожить эту рать,
Которая, стреляя на ходу, пробивается к воротам.
Мы разнесём врага,
Победа будет с нами,
Мы будем впереди всегда.
И Легион, и Франция всегда стоят за нами...



Вырву из сердца обиду,
Восстану из пепла страхов,
Порву путы души,
Рубя главу злобы на плахе!

Взорвать, растоптать, уничтожить!
Всё то, что всегда тяготило!
Победу в душе приумножить...
И всё то, что по сердцу мило...


Рецензии
Мой друг не только прозу пишет...мой друг еще большой поэт! Стихи прекрасны! Молодец!

Татьяна Коробкина   06.06.2017 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.