Иероглиф

Китайцу приходится думать картинами,
Для чувства не нужно ни песен, ни слов.
Китайцу в привычку молчать и транслировать
В пространство немой иероглиф "любовь".

Китайцу приходится легче, наверное,
Но в чём-то труднее, и где-то внутри
Китаец, быть может, хотел бы понервничать,
Хотел бы со всеми о ней говорить.

О том, как она хороша и изысканна,
Как он в первый раз удивился и влип...
Как трудно китайцу бывает, не высказать
Всему населению этой земли!

К китайцу пристала вчера меланхолия,
А после напал удивительный гнев.
Шепнуть бы об этом хоть раз, и тем более
Ответный сигнал очевиден - но нет,

Китайцу пристало вступать в конфронтацию,
При этом отдельно следя за лицом
И втайне надеясь на точность трансляции,
Спокойный эфир и надёжный приём.


Рецензии
Очень интересно!

Мистер Эрни   10.10.2016 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.