Предвкушение встречи

Много лет уж прошло как ходила Адела с Наставницей
в зал из зала музея, где портреты старинные, темные
покрывали все стены. Один лишь запомнился девушке:
молодой человек благородный и стройный...

Через несколько зим получила Адела от рубры-приятельницы
в подарок книгу тяжелую. Только эльфы
понравились ей на страницах изысканных:
мастерА, что трудились без устали,
чудеса совершая великие.

А когда по музею ходила она вместе с суженым,
вдруг увидев его со старинным портретом поблизости,
распознала того, с кем уже предвкушала свидание.
И, открыв старый том на эльфийских страницах, подумала:
"Это он, мой галлайно, мой эльф удивительный!"

Глубоко и таинственно в нашей простой повседневности
мы храним светлый образ и к встрече невольно готовимся.


Рецензии