Жизнь не прожить без борьбы

Жизнь не прожить без борьбы.
Без напряжения нет благ.
На перекрестках судьбы
Сделать сумей верный шаг.

Жизнь без борьбы – Колизей,
Где назначают врагов.
В ней обретают друзей,
С ней низвергают «богов».

Что  я считаю борьбой
В мире забот и тревог.
Борется каждый с собой –
Это труднее всего.

И не беда, что герой,
В схватке, где я с двух сторон,
Вновь – победивший второй.
Это не я, это он.

Жизнь не прожить без борьбы.





2011


Рецензии