просто так

если тебе в радость
дарить подарки
купи варежки 
озябшему во дворе ребенку
он наденет их на руки
и сразу начнет лепить снежок
повернувшись к тебе спиной
не заморачиваясь благодарностями
или вот еще машинку автолюбителю
трех лет от роду
который выхватив подарок из твоих рук
тут же опустится на коленки
и начнет шумно возить его по полу
начисто забыв о твоем присутствии

никогда не дари подарков взрослым
у них неизбежно возникнут подозрения
а с чего это вдруг
а чего ему от меня надо
взрослые не верят
в просто так
 


Рецензии