Осеннее... эскиз

Осенней скуки бледное лицо,
В набросках  незаконченный портрет.
И сквозь заплаканное от дождей окно
Размыт октябрьским  туманом силуэт.

Пора задумчивой, опавшей красоты.
Вдова печальная на глянцевых обложках.
К  ногам ложатся ворохи  листвы,
Шуршат циновкой желтой  на дорожках.

Застыли звуки , проводы души,
В наряде ярко-красном от калины.
Лишь громогласно в царстве тишины
Кричат горластые вороны.

Обрывки серых ватных облаков
Все  ниже, ниже стелятся к земле.
И в ожидании морозных холодов
Готовится живое все к зиме.


Рецензии