Гамлет и Офелия Врубеля

Офелия и Гамлет... Блики линий -
луны в фиалке, лилии расцвет...
Грань иррационального ночь синью
портьеры бархатной свернет в берет...

Фальшивое предательски крадется,
кинжал и яд - в портьере пляшет смерть,
любовь - безумье - луны дна колодца,
предчувствие конца и цепь примет.

Серебряное сердце зеркал бьется -
в вуали смерти безграничность чувств,
в безбрежности нет компаса и лоций,
а без любви день черен, страшен, пуст.

Офелия - прикосновенье лилий,
душа волны, несущей лик Луны...
И Гамлет... Лет гам - век трагедий длинен...
Мы бесконечны, если влюблены.

М.Врубель.Гамлет и Офелия


Рецензии
Великолепные стихи!!! Очень понравились, от души благодарю! Всего самого вдохновенного! С теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   17.08.2020 14:50     Заявить о нарушении
очень рада, Ирина!

Улекса фон Лу   17.08.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.