Кошкина печаль

Удивленью нет предела!
Да и как им пренебречь?
В доме кухня опустела -
Ликвидировали печь!

Потолок "зашили" сразу,
На полу почти паркет.
Мы живём в эпоху газа
И нужды в дровишках нет...

Только старенькая кошка
Сжалась горестно в комок.
На квадратик, как в окошко,
Смотрит, смотрит в потолок.

Равнодушна даже к рыбе,
Не лакает молоко.
Ей прижаться б к тёплой глыбе,
Где привычно и тепло.

Где жила она котёнком,
Прячась в валенок большой.
Ничего, что там потёмки -
Это дом её родной!

Тихо ходики бормочут
Тик-тик-так, да тик-тик-так!
Понимать она не хочет,
А зимой без печки, как?

Ей под трубами местечко
Отвели на кошкин век...
Деревенский дом без печки,
Как без сердца человек!


Рецензии
Хозяйки кошечки в дому
И новизна им ни к чему.
http://www.stihi.ru/2010/03/14/1911
С улыбкой и теплом,
Анатолий.

Анатолий Гришин   06.12.2011 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Я больше опечалилась, чем кошка о потере русской печки...

Нина Гурьева   07.12.2011 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.