Полвека горячей сотни

               56 лет назад, 2 ноября 1955 года популярный музыкальный
               журнал «Billboard» («Биллборд») опубликовал свой первый
               список ста лучших песен, который с тех пор называется 
               «Billboard Hot 100» – «Горячая сотня Биллборда».

               «Billboard» – еженедельный американский журнал, посвящён-
               ный музыкальной индустрии, издающийся в США с 1894 года.
               Он охватывает практически все аспекты этого бизнеса, в том
               числе еженедельные новости, авторские статьи, продажи аудио-
               и видеоносителей, интернет-загрузки и так далее, однако наи-
               более известен из-за своих чартов.

               По результатам ежегодных продаж журнал присуждает награды
               «Billboard Music Awards», отражающие (в отличие от премии
               «Грэмми») не мнения критиков, а популярность того или иного
               исполнителя в США.


Здесь сотню валят в одну кучу –
так кто же вырвется вперёд?
Вот так мы знаем, кто же лучший,
а кто неправильно поёт!
Вот так сидят  и керосинят,
как будто впрямь из экспертиз,
но неожиданно в России
заразы-чарты прижились.
Все эти чарты эфемерны –
для них что музыка, что хрип,
но знаем мы теперь наверно,
что Басков лучше, чем Филипп!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Из коллекции Философского Саксаула:
Обложка одного из августовских номеров журнала
«Billboard» этого года


Рецензии
Владимир! Снова поражён! Хочется добавить

Порой в плену певицы чар ты,
В неё влюблён ты бесконечно, -
Не замечают её чарты,
Их составляет бес, конечно!

Жму руку!
Юрий

Юрий Маланин   02.11.2011 13:03     Заявить о нарушении
Ответное рукопожатие с некоторым
недоумением: поражён чему?

Философский Саксаул   02.11.2011 18:59   Заявить о нарушении
Острой многогранности твоей, Владимир!)))

Юрий Маланин   02.11.2011 20:38   Заявить о нарушении
Это есть маненько. До смерти
некоего Вольтера на свете были
два энциклопедиста...

Философский Саксаул   02.11.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.