Покров...

Так короток день покровА!
И ветер стучит в окна веткой.
Нет, тема у нас не нова:
Мы мирно судачим с соседкой.

Что скоро нагрянет зима,
Что надо бы окна заклеить,
Что холод всех сводит с ума,
Но нас одолеть не сумеет.

Что надо муки прикупить
И в подпол засыпать картошку,
И надо бы двери открыть,
Впустить загулявшую кошку.

Что дети давно подросли,
А мы им уже надоели,
Что персики в раз отошли,
А мы их поесть не успели...


Рецензии