Si vis pacem, para bellum

Я слышу стук горячих клавиш
От вымазанных пеплом рук,
Среди потушенных пожарищ
Тебе не место, милый друг.

К лицу протянешь палец в саже,
Начертишь линии у глаз,
В твоем защитном камуфляже
Огонь свободы не погас.

Покой в развалинах ампира -
Обманчив, если мыслить здраво,
Нам говорят: Желаешь мира? -
Готовь войну, мажь ядом жало!
____________

Лат. «Si vis pacem, para bellum» - рус. «хочешь мира — готовься к войне»
Die Liebe ist Krieg - Любовь - война (нем.)


Рецензии