Молодым поэтам

      
Горя желаньем что-то написать,
Какие-то способности имея,
Подумай, сколько перьев искусать
Тебе придётся, зубы не жалея.

Утонешь в фиолетовом чаду
Черновиков и знаков препинаний.
Ведь, постигая тайны мирозданья,
Ты постигаешь и свою судьбу.

А сколько тем, воздушных и земных,
Возьмут тебя в незримые объятья:
Тут вальс осенний листьев золотых,
Берёзок тонких бежевые платья,
Дожди, метели и степная даль,
Слепящая горячею слезою,
И низких туч морщинистая сталь,
И небо, переполненное зноем.

А сколько судеб встретишь на пути:
Без пламени седые пепелища,
И юные, где только ветер свищет,
Пытаясь сам себя превозойти.
               
Подумай над написанной строкой,
Да отложи бумагу на неделю.
Пускай твои душевные метели
Обрящут неуверенный покой.


Рецензии
Замечательная поэзия, на тему поэзии !

Сергей Стахеев 2   06.12.2020 12:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Виктор Трунтов   12.12.2020 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.