Тихо на плечи

Тихо на плечи опускается ночь
И разноцветно вокруг – фонари.
Далеко над просторами день,
Все ближе и ближе дети зари.
                А ты сними с лица усталость
                И крепче вечер обними,
                Всех дней которых мне осталось
                Мораль и смысл пойми.
А над простором сгустились тучи,
 А над моей потолком – пелена.
Как на погибшем древе сучья,
Так к бесконечности стена.
                Ты приготовь к отваге веру,
                Ты запасись крылатым днем,
                На камнях клятвы без меры
                И грусть как радость за окном.
В разбитом зеркале как в луже
Не мало грязи и гнилья,
И голос не охрип – простужен
От безобразного житья.
  В дешевых окнах – день без ночи,
В ночных рассказах – пошлость рук.
И изнасилованы очи
При виде благородных мук.
                На пепелище гасим свечи,
                Упрямо смотрим вдаль и вверх.
                Закатом умер старый вечер
                И убаюкал стылый грех.
Остатком юности раскрасим
Остывших дней цветной наряд.
Как на рассвете свечи гасят,
Так мы хороним песен ряд.


Рецензии