Обратно на землю

А как оказалось, ты все очень прекрасно помнишь,
Его губы, улыбку, ямочки на щеке.
Раньше его называла Солнцем, теперь лишь
Длинные гудки на тот конце.

Целишься в сердце, кутаешься глубже
В куртки, шарфы, осенние хороводы.
Думаешь, неужели ты мне еще нужен?
И утром с кофе сочиняешь повод,

Чтобы столкнуться в переплетениях улиц,
В переплетениях этой истовой необходимости.
Снова набираешь пару кубиков в шприц,
Чтобы вернуться не много, хотя бы видимость.

А ты помнишь все, что кажется вроде забыла,
И снег, и пепел, зеленый и даже Сашу!
И кажется это впиталось под кожу и вот забурлило
В поиске выхода. В поиске двери в нашу

То ли зиму, а то ли весну,
Так же вполне возможно осень и лето.
Мне хватило если хотя бы одну
Твою солнечную из пистолета

Ты отправил бы мне в висок,
Прямо в суть моего ответа.
И снова краном бьет гранатовый сок;
Целовал несмело, и волосы пахли ветром.


Рецензии