осенний сказ

за туманным окном
жизнь идет потихоньку, как сказ.
осень, и медленно движутся люди
силуэтом и тенью впотьмах.
вдруг мне вспомнилась ветка сирени,
что весною цвела на кустах.
сырость всюду, и влага на землю
всё плотнее ложится на нас.
зябко, друг мой, и тебе одиноко.
что-то в парке не сидится подчас.
и случайно собака вдруг вздрогнет,
когда я пройдусь в тихий час.


Рецензии