***

Счастливый зомби

Я не видывал остров Гаити
И по джунглям его не гулял.
И вы мне поскорей расскажите
Про религии вуду сакрал.

Слышал я, будто могут бездомных
Гаитян бедных заколдовать.
И они превращаются в зомби
И им будто на всё наплевать.

Будто счастьем сияют их лица
И блаженство разлито в душе,
Словно всем им случилось влюбиться,
Иль проблемы решились уже.

А ведь я был в таком состояньи,
Коль влюблялся в другую страну,
Или в горы в красе первозданной,
Или в даму средь тысяч в одну.

Но всё реже фанфары восторга-
Толи годы, не тот интеллект,
Толи зренья божественный орган
Не находит достойный объект.

Бросить всё, да в Сахару иль в Гоби,
Иль влюбиться, иль в Альпы слетать...
Состоянье счастливого зомби
Мне хотелось бы вновь испытать!


Рецензии