Мы выдышали все

Мы выдышали все, что нам оставило лето:
И соль и сахар и угарный газ.
Может я когда-нибудь вспомню это,
И кто-то напишет пару сказок о нас.

Мы живы опять, и опять тот круг,
Словно бы вновь с предисловия начинали.
И снова рваться вперед свинцом из холодных рук,
Будто бы так ни разу и не умирали.

Будто бы ты не нырял в обмелевший водоем
С моста, за упавшим телефоном.
Будто бы я не выходила через оконный проем
Пятого этажа за хлебом и медом.

И живем и дышим этой усталой Невой,
Посторонние нам множат окурки и стопки у стойки.
Не смотря кто звонил нажимаешь отбой,
Мы как оловянные солдатики, так же стойки,

Но хрупки. Ведь олово плавит огонь,
А барышни пополняют своими телами
Кладбища, госпитали.. Не тронь
Эту ночь, этот свет остается с нами.

Эта осень, пинтами будет тянуть сок
Гранатовый из сердца, запястий носа...
Чтобы от холода в одиночестве не заснуть,
Чтобы я у тебя на плече, но не много после.

Да ладно тебе, мы живы, чего еще?
До следующей клинической еще квартала
Четыре, я начинаю отсчет:
Раз, два.. триста тридцать, как я устала...


Рецензии