Свой страх на вшивость надо бы проверить

Когда-то существовали лишь терпимости,
Но ты пришел, и рухнули обыденности,
Стали гаснуть мирные обыкновения,
Ты незнакомое, ты дикое явление.

Разрушились все мыслимые ценности,
Немыслимые превратились в ревности,
Ты разлагал привычный склад ума,
Ты раздувал огонь в глазах дотла.

Не существует больше "просто дней",
И незначительно присутствие людей,
Ты неведомыми цЕпями сковал,
Наверно нужен. Быть может, врал...

Ты из реальности уносишь быстрым темпом,
По тихим водам истины уплыли с ветром,
Ты притянул и постепенно умерщвляешь,
О том, что верить было страшно, забываешь.

Но останавливает разум, ближе не пускает,
И мертвым сном решимость засыпает,
А все же я хочу твоим словам поверить,
Свой страх на вшивость надо бы проверить...


Рецензии