Продолжение истории Государства Российского Часть1

              Смех облегчает даже горе.
               Смеюсь сквозь слезы;
                А.М.Сорри
То было в прошлом веке
Толстой -Прутков Козьма
Решил в стихотворении побить Карамзина.
Историю России объяв за много лет,
Сказал - Земля богата!  Порядка только нет!
С тех пор же пролетело сто с лишним долгих лет,
А люди все дивятся -Порядка ж нет как нет!
В двадцатое столетье вошел царь Николай.
Он был женат на немке und gibt den Folk die Frei.
Но было у России тогда полно друзей,
Которые взрывали царей и не царей.
Все бомбы развлеченье. Эсеры - дураки!
Эсдеки заявили. Стрелять нам не с руки.
Все дело в просвещении незнающих людей.
Для вдалбливания знаний ты книгой по лбу бей!
Плеханов и Ульянов, а с ними Аксельрод
Начали к социализму российский звать народ.
Чтоб был удар увесист и до нутра достал
Вручили пролетарию марксов "Капитал".
Когда Мукден  микадо нам подло учинил,
Царь с перепугу скипетр чуть-чуть не уронил.
Возникли тут Советы - не зря ж народ восстал,
Но слушать те советы тогда никто не стал.
А тут пришел Столыпин и "галстук повязал",
Крестьянские общины коммуной обозвал,
Перешерстил Россию и может был бы толк,
Но был подстрелен кем-то как на охоте волк.
А по России тихо уж полз капитализм.
Буржуи богатели, не чуя катаклизм.
Тут родственничек Коли -
Двоюродный Вильгельм
Решил, что постреляет как легендарный Тель.
А вместо Apfel сразу поставлен был мужик.
Свои не дострелили и к выстрелам привык.
И миру стало страшно от мировой войны.
Названье  мировая, что нет у ней цены.
И Пьера и Джон Буля лупить уж Фриц привык
И было бы им плохо, коль не российский штык.
Но как ни молодец он, а без сапог хана,
Дошла до оскуденья российская страна.
Опять же воровали, кто мог и кто не мог,
А царь -  отец молился – Мол, нам поможет Бог!
Надеялся на Бога  а Искру прозевал.
Раздул ее Ульянов и Лениным вдруг стал.
Потом гадали долго - Откуда псевдоним?
Но псевдонимы брались тогда не им одним.
Там Сталин был и Свердлов и Каменев к тому ж.
Обилию дивятся псевдославянских душ.
Но дело знали туго - На то большевики!
Чем больше нас колотят -
Тем больше нам с руки!
А тут февраль завьюжил и вроде ни с чего
Рабочие солдаты схватились за ружье.
Отрекся от престола тут царь во цвете лет.
Порядка же в России как не было так нет.ского (Часть1)


Рецензии