Мы с маленьким ангелом...

Мы с маленьким ангелом ждали тебя.
Он крыльями хлопал, как голубь.
Из собственных перьев сложил мне слова:
«Не кинься в любовь, словно в прорубь!»

У ангела был перепачканный нимб,
Старался обезопасить!
Но не успел - вознеслась на Олимп,
А нимб собралась перекрасить.

Созвездья светились, чтоб видеть тебя!
Но тихо сказал ты: «Не надо…»,
И медленно в пропасть вместо меня
Истерзанный ангел мой падал…

Прикрыл от удара. Осталась жива…
Мы с маленьким ангелом ждали тебя…


Рецензии