Так стоило ли...

Так стоило ли жить, не зная отдых?
Ведь жизнь прошла в забеге на обгон!
Писались не пером, руками оды,
И всё-равно пугал всегда закон!

Славна игра всей жизни поддавками,
Уступками безмерными во всём!
Ведь были мы, живые, "поплавками",
Тонули все, бежал кто на "излом".

И ведь не нас все поминают словом,
А тех, кому не выпало дожить!
Мы выжили в том веке, сплошь суровом,
Но в двадцать первом нам уж - не служить.

Мы - старичьё, изломанное славой,
Орали - "Слава!" всюду и всему!
За пенсией стоим сейчас оравой,
Готовые взять в руки и суму.

Ижевск, 2011 год


Рецензии