Щекой на пледе...

Щекой на пледе, прижавшись в угол,
Едва виден, сумерки, интерьер,
Рискуя заработать боль головную,
Бессонницу жду из складок портьер.

Узор обоев плывёт дымом,
Уводит фокус. Другой мир.
Пляж в сентябре ничей и стылый,
Подводит черту, где черта – пунктир…

Височный пульс, и восточный ветер.
Наотмашь каждая бьёт волна.
Накопилось за лето столько отметин,
Сколько с собой унести смогла…


Рецензии