из себя

не уходи из туманного октября. тайком выходи из себя.
ключи в заднем кармане брюк. в холодильнике стынет брют.
мы его разопьем [разобьем] в новый год. новый ход
назад. Е-4, Е-2. до тебя сегодня дотронусь едва.
ногти красные, небо в тучах. я - твой счастливый случай.
ты - моя птица в синем. крылья и перья скинем.
если вдвоем - то в бездну. но, боюсь, я уже не воскресну.
бьются током упрямые рифмы. в темноте завывают нимфы.
не стихи, а какой-то сыр-бор. застревают в отверстиях пор.
не дают дышать изнутри. будто шепчут в аорту: "умри".
а я их топлю холодами осени. они уверены - я их бросила.
они - моя жертва. и я палач. хочешь - смейся. не хочешь - плачь.
соберу их и брошу в костер. всех собратьев своих и сестер.
пусть горят на виду у листьев. жарким пламенем наших писем.
что останется - разорви. я их помню... они - внутри.


Рецензии