Памяти наших мам

        посвящаю мамам моих подруг и моей мамочке Симаковой М.Д.
Как незаметно,быстро жизнь проходит,на сердце благодарность и печаль,
А горе,счастье совсем рядом бродят,когда я вспоминаю наших мам.
Ах,мамочки,как вас нам не хватает,пюбимых,добрых,нежных и родных,
Мы,дети ваши,часто вспоминаем ушедших в мир иной и вас,живых.

Мы стали сами мамами давно,уже не дети,внуки подрастают,
Но чувствуем и знаем все равно,что мамы нас всегда оберегают.
Они для нас,не покладая рук,трудились,нас любили,берегли,
Нам отдавали всю себя,досуг,чтоб только счастливы все были мы.

На склоне лет своих, я не пойму,откуда брали силу и здоровье?
Они не только берегли семью,а всех детей любили поголовно.
В деревне дети,как одна семья,учились,и дружили,и играли,
И мама,каждого ,для нас родной была,своих-чужих детей не отделяли.

Краюшкой хлеба угощали всех,чай-молоко на всех детей делили,
И в доме раздавались шутки,смех,чужих-своих хорошему учили.
Как успевали мамочки всегда?Стирали,убирали,всех кормили,
Не разросталась в огороде лебеда и в поле за скотиною ходили.

Зимою,в холод,помню,как стирали,а воду из колодца приносили,
Машинок электрических не знали.Белье в порядке,дети чисты были.
И не всегда мужья вас берегли,и без мужей...Все успевали вы!
И вот на склоне лет уже своих,все чаще,чаще вспоминаю их.

Поэт оставил память о себе,и вы не зря прожили на земле,
Мы,дети ваши,кланяемся вам,любимым нашим,добрым матерям.
Вас, мамочки, я помню и люблю.Моей вы каждая любимою была.
О вас всегда я память берегу и прославляю ВАШИ имена!
   Слава и низкий поклон вам!


Рецензии