Какая сумятица! Чехарда

Пишу вприпрыжку, глядь – без пяти три!
И сколько теперь на часы не смотри
Будет лишь только больше
Бросаю все, спешу – пальто нараспашку,
Хорошо хоть успела снять ночную рубашку -
Форменная без конца суета
И кто же привел кота в нашу шарашку?
Теперь он орет под столом
А мысли и без него не о том
А работать надо!
Хотя зачем? Ведь точно не будет награды.
Не будет даже солидной оплаты труда.
Какая же все это ерунда!
А тебе это надо?
Послать бы к черту кота
И туда же секретаря-истеричку
Набраться смелости и поднести спичку,
Ведь обстановка и так накалена. Без труда
Все вспыхнет. И будет пожар!
А иначе войдет в привычку
И будет казаться, что полный везде ажур!
А это не так!
А вот после страстей пожара
Я хлопну дверью,
Как всегда, не выпустив пара,
Но точно сюда не вернусь.
Но точно снова не буду лелеять грусть
О работе с душой!
А пойду найду такую!
Да, может не первую!
Но точно вторую.
Вздохну, заключу с судьбой мировую
И возьму у борьбы перекур!
01.11.2011 г.


Рецензии