А, знаешь, ты...

А, знаешь, ты - ночной мой Бог!
Пока свет дня - ты не угроза.
Но только месяц вскинет рог,
Я вся дрожу, точно с мороза.

Ты властью странной наделён
Внедряться в тайные желанья.
Перед тобой, как королём,
Я трепещу от ожиданья

Любого проявленья чувств,
Неважно, милости иль гнева,
Любой вердикт любимых уст
Уколом тронет сердце слева.

А где-то есть полярный день.
В забвенье света б окунуться.
На собственную глядя тень,
Прищуриться и улыбнуться.


Рецензии