Свете и Володе Черновым по случаю новоселья

Глянь  в  окно – уже  зима!
На  дворе  трещит  мороз,
В  инее  кусты,  дома,
Ветки  светятся  берёз.
Пироговцы  все  в  волненье:
Сборы,  суета,  подъём!
Повод  есть  для  настроенья –
В  «Радуге»  концерт  даём.
До  концерта  гид  любезный,
Что  всю  красоту  хранит,
Поучительной,  полезной
Лекцией  всех  одарит.
А  затем  все  в  изумленье
Вновь  застынем  у  картин:
Создал  вечные  творенья
Гений – света  господин!
Но  не  этим  лишь  живём,
Наша  жизнь – одно  движенье.
Снова  в  гости  мы  идём –
Вот  концерта  продолженье.
Почему  здесь  шум,  базар?
Почему  у  нас  веселье?
Оживленье,  смех,  азарт –
У  Черновых – новоселье!
Эта  пара  нам  не  нова:
На  досуге  и  в  делах
Молчалив,  спокоен  Вова,
Как  восточный  падишах.
Света  же – огонь,  кипенье,
Тонок  стан,  горят  глаза,
Как  на  зорьке  в  день  весенний
На  цветах  блестит  роса.
Заводилы  в  быстрых  танцах
И  обычно  не  грустят,
Жизнь  в  заботах,  а  не  в  глянце,
Дочку-школьницу  растят.
С  новосельем  поздравляя,
Мы  желаем,  как  всегда,
Чтобы  дом  ваш  судьба  злая
Обходила  бы,  беда.
Было  слышно  чтоб,  как  в  зале
Гости  весело  поют,
А  родных  всех  окружали
Тепло,  радость  и  уют.
Вдохновенья  уголёк
Пусть  засветит  в  вас,  поэты.
Этот  новый  уголок
Назовем  мы  «Вокруг  Светы»!


1 декабря   2002  г.


Рецензии