Подарок

Возьми мое сердце, приколи его к рубашке,
Пусть останется брошью на груди.
Маленькая красная капля – след булавки,
Она упадет в ладонь твоей руки.
Пока что мы вместе, но долго ли счастье это
Продлится? Даже если уйдешь
Прощу! Стану матерью тебе иль сестрицей,
Для меня правда хуже, чем ложь.
Приму твою новую невесту любимую,
Я чаем её напою
И, может быть даже, скажу что-то милое,
А ночью из дома уйду.
Но пока что ты мой, пока что ты рядом,
Просто в голову ударило вино,
Просто сомненьем, как наждачной бумагой
По старым ранам моим провело.


Рецензии