Черноморский этюд 1

Стою  над  Чёрным  морем  я,
Душа  трепещет  и  ликует,
Белеет  парусом  ладья,
Стихия  грозная  бушует.

А  позади  и  в  беспорядке
В  сосновом,  сумрачном  ущелье
Мерцают  пестрые  палатки,
Как  папуасы  в  знойной  сельве.

Ну,  кто  наш  отдых  омрачит,
Живи  себе,  недели  для, -
Нашлись  в  «футляре  кирпичи» -
Два  грунтовоза-корабля.

То  «К. Черненко»  весь  в  дерьме,
Чуть  нос  возвысив  над  водою,
Как  тать,  крадётся  в  полутьме,
Оружье  приготовив  к  бою.

То  «Подоманский» - толстый  трус,
Осевши  в  воду  брюхом  мерзким,
Везёт  свой  смертоносный  груз,
Надменный,  бесшабашный,  дерзкий.

И,  развернувшись  у  ущелья,
Очистив  все  нутро  без  писка,
Без  шума,  музыки,  веселья
Уходят  вновь  к  Новороссийску.

Вот  соберу  я  весь  народ,
Как  землянику  в  туес-кружку,
Поставим  над  ущельем  ДОТ,
А  в  нём  «сюрприз» - мортиру-пушку.

Как  только  ухарь-дерьмовоз
Сюда  доставит   свою  вонь,
Не  будет  жалости  и  слез,
Команда  прозвучит: «Огонь!».

И  воды  вновь  здесь  будут  чисты,
И  вновь  порядок  и  покой,
И  радостно  вздохнут  туристы,
Любуясь  на  морской  прибой.

Мечты,  мечты…  А  всё  ж  обидно,
Идиллии  в  природе  жди!
Пока  же  солнышка  не  видно
И  заливают  нас  дожди.

                08.08.02 г.


Рецензии