Исповедь грибника

За  Волгой  гордой  и  широкой,
Туристов  местных  божий  дар
Поселок  скромненький  Сосновка
Прилег  напротив  Чебоксар.
Паром  к  нему  идет  с  приветом,
Речной  трамвайчик  пробежит,
Но  это  все  здесь  только  летом,
Зимой  автобус  лишь  спешит.
С  весны  до  осени  он  занят,
Слышны  приезжих  голоса,
Грибников,  ягодников  манят
За  ним  бескрайние  леса.
Стрелой  прямою  от  Сосновки
На  север  тракт  лесной  лежит,
А  по  нему  автобус  ловкий
В  посёлок  Северный  бежит.
Как  часть  Московского  района
Столицы  здешней  Чебоксар
Считают  Северный,  в  нем  много
Чувашей,  русских  и  татар.
Зимою  здесь  бывают  волки,
А  жителям  доход  даёт
На  северном  краю  посёлка
Брикетный,  старенький  завод.
Но  главные  кормильцы  тут,
Трудись  лишь  до  мозолей,  пота,
Детей  и  взрослых  берегут
Лес  и  марийские  болота.
В  посёлке  садик,  клуб  и  баня,
А  кроме  них  ещё  здесь  есть
Магазин,  народец  пьяный
И  школа  номер  двадцать  шесть.
Водопровод  и  коммутатор
Для  связи  срочной  со  столицей,
А  в  нём – дежурный  оператор
И  грибников  знакомых  лица.
Вокруг  посёлка  богом  данный
На  много  километров  вглубь
Эдем  природы  первозданной,
Что  каждому  туристу  люб.

(продолжение  следует)


Рецензии