Ещё мгновение одно

Ещё мгновение одно
Нас отделяет от рассвета
И брызнет луч в моё окно
Посланник солнечного света

Заря задует фонари
На мостовых и перекрёстках
А на деревьях посмотри
Роса серебряная в блёстках

И вдруг взорвётся тишина
Потоком струй свой сон смывая
Очнётся город ото сна
Железным скрежетом трамвая

И стёрло утро звёзд сиянье
И шелест листьев не слыхать
Ночной тиши очарованье
Грядущий день сумел отнять

Ну что ж по праву ты владеешь
Землёй в отмеренный свой час
И солнцем землю ты согреешь
И светом радуешь ты нас

Но как бы ночь не распаляла
Моих желаний и страстей
А небо звёздами сияло
Всё ж солнца свет всего милей

---------------------------------

Забарабанит дробь дождя
По козырькам закрытых окон
И потечёт по пыльным стёкам
С небес упавшая вода

Заполнит впадины,протоки
Листвой забьёт ливнёвый сток
И с шумом бурные потоки
Зальют оставшийся мосток

И в завершение мытарства
Нас поделила вдруг река
На островные государства
Оторванные от материка

---------------------------------

Я гляжу в зеркала примороженных луж
Словно в кадры цветной киноплёнки
Там застыла природа в преддверии стуж
С шоколадной обёрткой Алёнка

Может этот сюжет сохранят до весны
Украшая зимы галерею
И приснятся Алёнке волшебные сны
Где Иванушка встретится с нею

Лишь бы дворник усердный стараться не стал
Угрожая прохожим скандалом
Разрушая прекрасной картины кристалл
Уподобившись грубым вандалам

---------------------------------------------


Рецензии
И мне очень понравилось(и от женского лица тоже),лёгкий слог,чёткие,зрелые мысли-безукоризненно.

Татьяна Федорова 7   10.12.2014 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Мне очень приятно
Ваше внимание!

Анатолий Строкин -Мальцев   10.12.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.