Грусть

Жаль, не выпит мартини глоток.
Может в винах ещё не знаток?
Но душа уже гнётся в печали –
Мало радости капель вкачали.

Страницы жизни грустью смяты,
И не умеет мыслить сердце.
Ресницы в памяти отсняты,
И нет ключей, чтоб к мысли дверце.

Тоска пытается вернуть,
Но не к чему пытать сначала.
Любви разбитой нет причала -
Пусть разум отправляет в путь.

Но ноты счастья не допеты,
Хоть деньги лишь в чужом кармане.
Судьба подскажет те куплеты,
Что цель найдут в сплошном тумане.

Ведь стоит лишь себя найти
И все преграды обойти,
Что вновь несут воспоминанья, -
И будут новые признанья...


Рецензии