Нине Пироговой

               
Весна.  Сияет  солнце.  Неба  синь
Ласкает  взор.  Как  дышишь  грудью!
Пытливый  взгляд  куда  ни  кинь –
Всё  вновь  живёт:  природа,  люди…
С  деревьев  слышно  птичек  пенье,
Душа  ликует  и  звенит,
И  к  Нине  вновь  на  день  рожденья
Толпа  поющая  спешит.
Все  знают:  стол  накрытым  будет,
Усадят,  примут  всех  гостей,
Соседи  гомон  не  осудят
И  ор  подвыпивших  друзей.
Принарядившуюся  Нину
Под  звон  бокалов,  крики  «Ах»
Мужчины  хора  вверх  поднимут
На  сильных,  ласковых  руках.
И  будет  много  поздравлений
В  романсах,  прозе  и  стихах,
Как  будто  вдохновенья  гений
Открыл  свой  новый  альманах.
Когда  ж  под  звуки  пианино
Мы  все  как  бы  уйдем  в  полёт,
Волнующее  пенье  Нины
Во  всех  нас  душу  всколыхнёт.
Тебе,  певунья,  пожеланья
Души  томления,  огня,
Любви  и  счастья,  обожанья
И  поздно  ночью,  и  средь  дня!
                Весна…


15  марта  2002  г.


Рецензии