листом осенним упадёт в ладони...

***   
Листом осенним упадёт в ладони
испитый день, отброшенный с ветвей.
Прохладный ветер щеку рукой тронет
налёт стирая горьких новостей.

Не привыкать озябнувши бояться,
глазами утопая в бездне луж.
Царапаясь все ж жить, а не казаться
как тот листок, чей танец неуклюж.

Коробит время отнимая веру,
в притихший полдень разоряя парк
бредет дорогой узкою вдоль сквера
таская грязь на мёрзнущих ногах.


Рецензии