Город ночью

олицетворение улиц.
горят в гастрономах костры.
потоки подвыпивших умниц
ногами разводят мосты

петлёю душистого шарфа
укутаешь шею нежней
и острые ножницы шага
разрежут пространство за ней...

вот в небе раскрывшемся с треском
горохом рассыпан салют,
наверное где-то невесту
за подрывника выдают

наверное слуги хлопочут
и разум заходит за ум,
но лечит беспечная полночь
от горьких этиловых дум

а в тесном вокзальном проулке
веселья чертям вопреки
воркуют тревожные урки
и кушают кашу с руки


Рецензии