Неврастения 1-1

Счастливое лето? Нет, никогда,
А к небу лишь вьются одни провода.
Прекрасный, потерянный, миру не нужен,
Опьянённый спокойством, ветрами простужен.
Живущий как бог, в чужом дыме с ментолом,
Расскажет историю где он и кто он.
Пронизанный тайной незадачливой мысли
Он знает сценарии каждой жизни,
В секретах уплыл, растерявший сознанье,
И заработавший жизнь, исполняя желания.
Теперь я перед ним - немая, в слезах,
Пропавшая без вести в своих же мечтах.
Окинул лишь взглядом, просил не молчать,
Срываясь на крик, я просила не лгать,
Молила исполнить одно лишь желание,
Не в силах испытывать больше страданий.
Он взглядом согласие тихое дал,
И счастье мне безвозмездно отдал.
Исчезли слова, всё пропало движение,
Предо мной лишь осталось моё отражение.


Рецензии