Иногда

Иногда
ощущаешь с утра,
как через глаза входит боль,
больше,
чем может позволить тебе оставаться собой,
и что к обеду она начнёт вытекать изо рта:
"Знайте, что польза в итоге причина вреда,
что «сегодня» лежит в основе «всегда»,
и что не стоят ни сердца, ни капли труда
– ни важное, ни ерунда..."

А порой,
вдруг, найдёшь себя камнем на дне реки:
вокруг рыбы, крабы, водоросли, пузырьки
и невозможно нежный наждак – вода,
стирающая тебя за бесконечность до дна.


Рецензии
богатая жизнь -
другого не скажешь)))

Ниоткуда Никуда   09.01.2015 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.