Одиночество

Одиночество-жалкая участь,
Я не помню,который уж год.
Сколь страдать мне от боли той мучась?
Сколь ещё моих сил заберёт?

Я умна,у мужчин нет охоты
Показать свои глупость и срам.
Я скромна и сильна от природы,
Потому не приметна я вам.


Я добра,компромиссная очень.
И всё было б,как следует быть.
Но сумела б,коль надо чуть жёстче,
Строже быть,чтоб семью не губить.


Но скажите,как стать мне слабее,
Чтобы чувствовать чью-то заботу?
Возраст старостью тихо уж веет,
А не видела счастья на квоту.


Я пишу лишь себе эти строки,
Ведь давно ни во что уж не верю.
Не нужны мне другие мороки,-
Одиночеству жизнь я доверю.


Рецензии