Разбитое сердце

Вы видели, как режут сердце другу,
Вы чувствовали, как слезы капают из глаз,
Как набухают веки туго,
И судорогами скручивает вас.

Вы слышали и созерцали откровенья,
В ответ делились сами и не раз.
Вы смешивали и собирали звенья,
Которые окутывают вас.

Вы избежали вечного забвенья,
Старение не касалось вас.
Судьба калечила мгновенья,
Что были дороги в тот час.

И эта череда видений,
Что проходила мимо ваших рук,
Все эти человеческие тени,
Вас вяжут, словно сотни мук.

Вы точно знали курс куда идете,
Но странно как-то отошли с пути.
Наплыл туман, и вы стоите,
Чего-то, предвкушая  впереди.

Как мысли бегают по кругу,
Повсюду столь много чуждых лиц,
И смотрим мы в сердца друг другу,
И что-то падает с ресниц.

И в этой сутолоки безбрежной,
Поникли вы на дне тоски.
Вас знали мы когда-то прежним,
Но вы тогда от нас ушли.

И ждем, когда же вы поймете,
Что вы давно уже нашли,
Тех, кого еще найдете,
Тех с кем вам было по пути.


Рецензии