Утёсов

"Раскинулось море широко" -
Утёсов интимно так пел,
Что не было мне одиноко,
И я вслед за песней летел,

И чувственно пела скрипка,
И грозен взлетающий вал,
И качка на море - как пытка,
И в трюме сгорал кочегар.

И я понял - еврей, и без боли -
Что без регистров орган,
И раздольем мне дорог Утёсов,
И я в песне с ним жизнь проживал.


Рецензии