Время скоротечно и невозмутимо...

      
_______________________

Пыль дорог, как годы,
Оседает на ботинки.
Юность, как и детство,
Улетело навсегда.

Промелькнут порою,
Разноцветные картинки.
Из далёких лет,
Ушедших в никуда.

Вспомниться былое,
И согреет сердце.
К горлу вдруг подкатит,
Да блеснет слеза.

И на душу ляжет,
Жгучим, красным перцем.
Затуманит разум,
Увлажнит глаза.

Время скоротечно,
И невозмутимо.
Протекает мимо,
Бурною рекой.

Будто скорый поезд,
Мчит неудержимо,
И ему, с перрона,
Машешь ты рукой.

Что прошло, то было,
Что придёт, то будет.
И наступит завтра,
Жди его, не жди.

И тогда посмотрим,
Если живы будем.
Что нас ожидает,
Где-то впереди?
_____________________

       


Рецензии