***

Когда тебя, мой друг, нет рядом,
То меркнет прежних красок цвет
И не цветёт душа тем садом,
Что процветал все двадцать лет.

Лазурь небесную не вижу,
Не слышу больше пенье птиц,
Луч света даже ненавижу,
Лишь помню трепет тех ресниц.

Ресниц, чей контур ненаглядный
В бреду я вижу каждый раз.
И образ твой, душе приятный,
И пламя васильковых глаз.


Рецензии